​En Soriano, Colonia y San José se registraron los precios promedios más altos

|

Agro

El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca a través de Estadísticas Agropecuarias (DIEA) dio a conocer detalles de la Serie “Precio de la Tierra”, compraventas primer semestre 2018. El informe presenta los resultados del procesamiento de las operaciones de compraventa de tierras para uso agropecuario realizadas en el período comprendido entre el 1° de enero y el 30 de junio de 2018.

477 operaciones de compraventa

Durante el primer semestre de 2018 se realizaron 477 operaciones de compraventa, un 4% más que las transadas en el mismo período del año anterior. Por su parte, la superficie total operada alcanzó las 82 mil hectáreas, correspondiendo con una disminución del 13% respecto al primer semestre de 2017. El monto total operado en el semestre superó los 254 millones de dólares, determinando un precio promedio de U$S 3.098/ha lo que implica una caída del 17% si tomamos como referencia al primer semestre del año 2017. Si analizamos las transacciones de más de 1.000 hectáreas y estudiamos su destino podemos afirmar que para el primer semestre del 2017 la distribución de rubros fue un 88% forestal, 6% ganadero y 6% agrícola-ganadero; mientras que para el primer semestre de 2018 fue de 66% forestal, 23% ganadero y 11 agrícola-ganadero. El aumento en la comercialización de campos de aptitud ganadera en estas operaciones de superficie significativa explicaría parte del descenso en el precio promedio.

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.